Тыквенный суп с чоризо и кинзой

Ингредиенты Оливковое масло: 1 столовая ложкаЛук репчатый: 1/2 головкиЧеснок: 2 зубчикаЧоризо: 2 штукиТыквенное пюре: 2 стаканаКуриный бульон: 3 стаканаКартофель: 1 штукаСушеный орегано: 1 столовая ложкаМолотый кумин (зира) : 1 чайная ложкаСливки 40%-ные: 1/4 стаканаРубленная кинза (кориандр): по вкусу Инструкция приготовления Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте несколько минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте очищенные от оболочки и нарезанные чоризо и подрумяньте.Влейте бульон и добавьте тыквенное пюре, очищенный и нарезанный кубиками картофель, орегано и кумин. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля, примерно 45 минут.Снимите с огня и охладите 10 минут.Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте кинзой (по 1 столовой ложке на тарелку).

Тыквенный суп с чоризо и кинзой
© Eda.ru