Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Чечевичный суп за 15 минут

Вы меня давно просите приготовить суп из чечевицы. И вот настал этот момент!!! Варианта два: можно его сделать на курином бульоне или просто на воде, если у вас пост. Этот суп можно есть так, а можно пробить в суп-пюре и добавить каплю сливок. Так вы получите совершенно другой вкус!!!

Чечевичный суп за 15 минут
Фото: 7dach.ru7dach.ru

Чечевичный суп

Ингредиенты:

Чечевица красная

Морковь — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Цветная капуста — 200 г

Сельдерей — 1 шт.

Острый перец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куркума

Кориандр

Лимон

Приготовление:

Крупно режем морковь. Луковицу рубим полукольцами. Возьмем пару стеблей сельдерея, больше не надо. А то забьет весь вкус. Нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту надо разобрать на небольшие соцветия. Все это обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле. Если не поститесь, то добавьте еще кусочек сливочного, так вкуснее будет. Затем добавляем один помидор без кожи. Обжариваем пару минут. Из специй рекомендую сушенный базилик и орегано. И обязательно щепотку кориандра. Соль, перец по вкусу. И конечно, пару зубчиков чеснока!!! Для красивого цвета добавьте чайную ложку куркумы. Заливаем бульон и засыпаем красную чечевицу. Варим 10 минут. Выдавливаем небольшую дольку лимона. Свежая зелень по вкусу.