Чечевичный суп за 15 минут

Вы меня давно просите приготовить суп из чечевицы. И вот настал этот момент!!! Варианта два: можно его сделать на курином бульоне или просто на воде, если у вас пост. Этот суп можно есть так, а можно пробить в суп-пюре и добавить каплю сливок. Так вы получите совершенно другой вкус!!! Чечевичный суп Ингредиенты: Чечевица красная Морковь — 1 шт. Луковица — 1 шт. Цветная капуста — 200 г Сельдерей — 1 шт. Острый перец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Куркума Кориандр Лимон Приготовление: Крупно режем морковь. Луковицу рубим полукольцами. Возьмем пару стеблей сельдерея, больше не надо. А то забьет весь вкус. Нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту надо разобрать на небольшие соцветия. Все это обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле. Если не поститесь, то добавьте еще кусочек сливочного, так вкуснее будет. Затем добавляем один помидор без кожи. Обжариваем пару минут. Из специй рекомендую сушенный базилик и орегано. И обязательно щепотку кориандра. Соль, перец по вкусу. И конечно, пару зубчиков чеснока!!! Для красивого цвета добавьте чайную ложку куркумы. Заливаем бульон и засыпаем красную чечевицу. Варим 10 минут. Выдавливаем небольшую дольку лимона. Свежая зелень по вкусу.

Чечевичный суп за 15 минут
© 7dach.ru