Ещё

Самые грязные вещи в ресторанах, которые никогда не чистят 

Фото: Anews
Ужин в ресторане предполагает уютную обстановку, легкую музыку на заднем плане и вкусную еду. Но в этот список не всегда входит пункт об абсолютной чистоте заведения. Несмотря на строгое соблюдение всех правил, некоторые предметы могут стать источниками желудочно-кишечных заболеваний.
Ученые из университета в Аризоне провели масштабное исследование с целью выяснить, какие предметы постоянного пользования в ресторанах никогда не чистят.

Солонка и перечница

Эти предметы есть на каждом столике любого заведения, но нет никакой гарантии, что вы берете их чистыми. В ходе исследования ученых в ресторанах Огайо, Аризоны и Нью-Йорка, опасные бактерии были обнаружены на каждой солонке и перечнице. Их количество составляло до 11 тысяч единиц на каждом таком предмете.
Первое, что люди берут в руки после прихода в ресторан — меню. И не всегда это происходит только после мытья рук, иногда посетители выбирают блюда, только-только присев на места.
Исследователи проверили, сколько бактерий находится на страницах красочного меню, и оказалось, что здесь можно найти до 18 тысяч единиц опасных микробов.

Генератор льда

Такие аппараты есть во многих ресторанах для быстрого охлаждения напитков или сервировки некоторых блюд. Но никто не задумывается над тем, чтобы хоть изредка мыть генераторы льда.
Ученые подтвердили, что в среднем на 60% льда находятся микробы.

Перчатки

Когда посетитель видит перчатки на персонале, ему становится спокойнее. Но это, скорее всего, обманчивая чистота. На практике, повара в ресторанах зачастую в одних и тех же перчатках лепят котлеты, затем чистят рыбу, потом овощи, гарнир и так далее.
Исследователи выяснили, что повара тщательнее моют руки, если на них нет перчаток. Получается, перчатки не являются гарантией чистоты.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео