По-весеннему свежий: лимонный пирог с миндальной мукой

Без вкусных десертов жизнь была бы намного хуже! Однако не стоит забывать, что они могут приносить не только радость, но и пользу, а ведь это именно то, чего мы ждем от хорошей еды. Предлагаем вам попробовать вкусный лимонный пирог от фитнес-блогера Натальи Давыдовой, который идеально подойдет для весны. Лимонная выпечка популярна во всем мире, и не зря. Лимоны придают сладким блюдам совершенно особенный вкус, добавляя кислинку и ощущение свежести. Пирог с лимонной цедрой - один из лучших вариантов таких блюд, к тому же, он понравится как сладкоежкам, так и тем, кто обычно предпочитает отказываться от десертов. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените сахар на натуральный сахарозаменитель, например, эритрол. Миндальная мука в составе пирога хоть и обладает большей калорийностью, чем привычная пшеничная, зато может похвастаться полезными свойствами. Поэтому этот рецепт лимонного пирога понравится как просто любителям сладкого, так и тем, кто следит за здоровьем. Ингредиенты: Лимоны - 2 шт Миндальная мука - 350 г Яйца - 4 шт Масло сливочное - 150 г Сахар или сахарозаменитель - 150 г Способ приготовления: 1. Смешиваем муку, сахар, сливочное масло и яйца. 2. Натираем лимонную цедру. 3. Добавляем цедру и сок двух лимонов к нашей смеси. Взбиваем миксером до однородной консистенции. 4. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

По-весеннему свежий: лимонный пирог с миндальной мукой
© Eva.ru