«Черкизово»: пять «здоровых фактов» о мясе

Одна из главных составляющих здоровья – здоровое и сбалансированное питание, важной частью которого является мясо. Группа «Черкизово» собрала несколько важных фактов о пользе мясной продукции. 1) Мясо содержит один из важнейших для человека микроэлементов – железо. Гемовое железо (из мяса) усваивается организмом человека на 20-30%, железо из овощей - в лучшем случае на 5%. 2) Мясо содержит белок высокого качества, которые обеспечивает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Недостаток белка может привести к хронической усталости. 3) Мясо содержит витамин В12 - очень важный микроэлемент, необходимый для нормальной работы нервной системы и для формирования клеток крови. 4) Печень и другие виды субпродуктов – хороший источник витаминов A, E и D. 5) Многие виды мяса содержат жиры, негативная «репутация» которых зачастую преувеличена. Умеренное потребление животных жиров полезно для здоровья. «Здоровое и сбалансированное питание невозможно без мяса – это источник витаминов, полинасыщенных жирных кислот и белков, которые легко усваиваются и необходимы для развития организма», – отмечает директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. Согласно рекомендациям Минздрава, средняя норма потребления мяса составляет 200 граммов в день, или 73 кг на человека в год.