Тефтели из индейки с чесноком

Филе индейки: 500 гЧеснок: 2 зубчикаЯйцо куриное: 1 штукаЛук репчатый: 1 штукаЛимон: 1 штукаКукурузный крахмал: 1 чайная ложкаКунжутное масло: 1 чайная ложкаЗаменитель сахара: по вкусу Инструкция приготовления Взять филе индейке, обмыть, обсушить и разделать на небольшие кусочки.Очистить луковицу и разрезать на несколько частей; чеснок выдавить в емкость для смешивания фарша.В блендере или мясорубке порциями порубить индейку и лук. Переложить к чесноку, посолить, поперчить. Разбить в фарш одно яйцо и перемешать. Если планируете тефтели на азиатский или индийский лад, можно добавить соответствующих специй.Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, без масла само собой. Я для таких целей приспособила блинную сковороду — отлично справляется! На этом этапе вы можете либо закончить приготовление, просто обжарив получившиеся тефтели, либо пойти дальше.Вилкой, руками, как угодно, сформировать шарики и слегка обжарить, чтобы появилась красивая коричневая корочка. Приготовить соус, или взять готовый (в этих случайх я беру лимонный Blue Dragon).Для лимонного соуса смешать лимонный сок, жидкий сахаразаменитель, соль, кунжутное масло (капельку для запаха), бульон и 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала, перец. Выпарить в сотейнике несколько минут, до загустевания.Обжаренные тефтели переложить в сотейник и, перемешав с соусом, довести до готовности.

Тефтели из индейки с чесноком
© Eda.ru