Шеф-повар объяснил подорожание зелени

Алексей Зимин в эфире НСН назвал причины ажиотажа. На некоторые виды импортной зелени наблюдается резкий рост цен. В ресторанах из-за кратного роста цен начался дефицит салатов романо и радиччио, а также лука-порея. Шеф-повар Алексей Зимин в эфире НСН объяснил причины ажиотажа. «Это сезонные колебания. Иногда какая-нибудь руккола скачет в цене в разы, в межсезонье особенно. Скоро зацветут сады, и будет подешевле, потому что появится местная. Салат «Цезарь» можно сделать «из топора» - он допускает практически любые замены. Латук можно, например, заменить айсбергом, главное, чтобы салат был зеленый и хрустящий», - сказал он. Ранее Зимин поведал НСН лучший рецепт масленичных блинов.

Шеф-повар объяснил подорожание зелени
© Национальная Служба Новостей