Топ-5 лучших кофеен Москвы

Пожалуй, одним из главных ритуалов прогрессивного москвича является утренняя чашечка вкусного кофе. Кто-то делает кофе дома, но большинство предпочитает брать кофе на вынос в ближайшей кофейне. Москва настолько сильно погрузилась в кофейную историю, что здесь уже в третий раз проведут масштабный фестиваль Moscow Coffee Festival. В последние годы, в столице появилось огромное количество не сетевых маленьких кофеен, которые готовят так называемый Specialty (особенный) кофе. Некоторые из них сами закупают и обжаривают кофейные зёрна. Потеряться в таком многообразии кофеен очень просто. Фото © facebook.com/CezveCoffee Мы постарались отобрать для вас пять лучших, по нашему мнению, кофеен. Они привлекут вас восхитительным кофе, прекрасным интерьером и уютной атмосферой. 1. Cezve Coffee ( Подсосенский пер., 8, стр. 2 Если вы любите варить кофе в турке, то вам непременно стоит сюда зайти и попробовать настоящий кофе, сваренный в джезве на песке. Основателями кофейни (первая точка сети появилась на Тверской, а в 2016 году переехала в эко-маркет в Коньково) являются победители европейских фестивалей по завариванию кофе в турке Николай и Марина Хюппенен. Если вы находитесь в поиске абсолютно новых и необычных вкусовых ощущений, то вам нужно именно сюда. Рекомендуем попробовать новый авторский напиток (300₽) «Дикая барбариска» — кофе, сваренный на основе соуса из карамелизованной вишни, банана, настоя из муската, корицы, ванили, тростникового сахара и вишневого сока. Помимо самого кофе, утром можно заказать вкусный завтрак — кашу или яичницу (250₽), а днем — комплексный ланч(450₽). Кстати, ребята делают на заказ очень классные торты. Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется Правильная технологическая карта приготовления настоящего арабского кофе выглядит следующим образом: 10 г смолотых кофейных зерен; 105 мл чистой воды; сахар по вкусу. Некоторые цены из кофейни: Кофе по-восточному (сваренный на песке, 200 мл) — 150₽, Марокканская джезва (кофе, сваренный на соке красного сицилийского апельсина, с душистым перцем, 200 мл) — 250₽ Чемпионская джезва (кофе с добавлением пюре плодов кактуса, манго, кафрского лайма и вишнёвого нектара, авторский напиток Марины Хюппенен, созданный специально для Чемпионата мира в Будапеште (2017 год, 3 место). Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется 2. Кооператив «Чёрный». Кофе по подписке ( Лялин пер., 5 Основателями кооператива «Чёрный» являются студенты философского факультета МГУ Павел Шуваев и Артем Темиров, которые имея на двоих всего 500 тысяч рублей решили открытить кофейню. За свою непродолжительную историю (днем рождения «Черного» стало 18 мая 2013 года) кофейня несколько раз закрывась и открывалась. Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется Изначально, на полноценную кофейню у основателей «Черного» денег не было: по их подсчетам, в то время понадобилось бы около 4 млн рублей. Инвестора найти не удалось. Кооператоры решил продавать кофе на улице со стойки, оборудованной на велосипеде, — такой формат популярен в Европе. Идея была в том, чтобы передвигаться по городу и заваривать кофе альтернативными «медленными» способами. Для этого не требуется подключенное к электрической сети оборудование, достаточно термоса с горячей водой. Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется Кооператив «Чёрный» одним из первых в Москве начал продавать кофе по подписке и сам обжаривать кофейные зёрна (до них в Москве сами обжаливали только в «Кофемании» и «Даблби»). Подписку на год начали продавать в свои социальных сетях за 5900₽ (491₽ за упаковку в 250 грамм). Сегодня в «Чёрном» продают месячную подписку за 1950₽, в которую входят 3 пачки кофе по 250 грамм. Каждый месяц хотя бы один сорт будет меняться, а каждые четыре месяца ассортимент будет обновляться полностью. То есть за год вы попробуете больше 12 сортов кофе из Эфиопии, Руанды, Кении, Бразилии, Колумбии, Гватемалы и других стран. Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется Полноценную кофейню ребята открыли (на месте модного крафтового бара «Сосна и Липа») в самом тусовочном месте Москвы, рядом с Чистыми прудами, в Лялином переулке. Интрерьер кофейни простой и лаконичный, не претендующий на какие-то изыски. В помимо традиционных видов кофе: эспрессо (135₽/35 мл), латте (250₽/280 мл), капучино (200₽/190 мл) и флэт уайт (200₽/140 мл), есть specialty coffее — V60 (250₽/210 мл) и холодный колд брю (200₽). Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется Ребята ведут интересные странички в социальных сетях Instagram и Facebook 3. Кофейня «LES» с магазином винила (Зубовский бул., 2, стр. 5 Одна из самых фотогеничных московских кофеен расположилась в уютном дворике «Музея Москвы» на Зубовском бульваре. Скорее всего, она не раз появлялась у вас в ленте Instagram , особенно если вы подписаны на популярных блогеров (прекрасная локация для фотосъемки). Лаконичный интерьер, прекрасная веранда, открытая в теплое время года (естественный свет — услада для души фуд-блогера) и красивая подача кофе. View this post on Instagram Друзья, ждем вас на нашей душевной веранде в @mosmuseum / хороший кофе, тишина и спокойствие в самой немосковской веранде Москвы @sonchicc ☕️ A post shared by (@lescoffee) on May 11, 2018 at 1:15am PDT Стоит справедливо заметить, что «Les» радует не только эстетической составляющей, но так же и вкусным кофе и разного вида кексами. Создатели этой кофейни говорят, что они делают кофе быстро, качественно и незабываемо вкусно. С этим трудно поспорить! Мы настоятельно рекомендуем заказать сливочно-сырный скрембл с криспи беконом и шампиньонами Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется «Мы сами находим и обжариваем кофе, передаем гостям трепет, с которым мы относимся к нашему кофе. Хороший кофе — это здоровый, в хорошем смысле модный и востребованный продукт. Доступность — это не обязательно цена, это в первую очередь удобство. Мы рассчитываем наши проекты так, чтобы гость получил чашку кофе лучшего качества за минимально возможное время. Наше меню радикально просто и с ним очень просто выбрать», — гласит филосовская мысль основателей кофейни. Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется Сейчас уже открылось три кофейни « Les» (на Зубовской, Нововослободской и Покровке). Кстати, в помещении на Покровке работает и вегенское кафе «Мох». Ребят делают торты (300₽), чизкейки (250₽) и выпечку (150₽) на основе орехового молока и других растительных ингредиентов. Также, как и у кооператива «Чёрный» есть подписка на кофе: разовая (650₽/200 гр), на три месяца (1800₽) и полгода (3500₽). Можно купить упаковку кофе большего размера 500 гр — 1300₽. Цены на кофе довольно демократичны: Эспрессо — 100₽ Аэропресс — 200₽ Френч-пресс —300₽ 4. Skuratov Coffee ( Калашный пер., 5 Довольно удивительно, но эта кофейня пришла в Москву из далёкого сибирского Омска в 2016 году. Сейчас в столице насчитывается уже четыре кофейни основателя бренда Виктора Скуратова. В Калашном переулке, как и в остальных местах, варят кофе на основе эспрессо. В меню вы найдете и воронку V60 и аэропресс. Все кофейни Skuratov Coffee начинают свою работу строго в 06:55 и закрываются в 22:05. Фильтр-кофе – один из основных альтернативных способов заваривания зерна во всех кофейнях сети. Стоит отметить, что в кофейнях продают крутой молодежный мерч (сейчас в заведениях будут продаваться вещи известного нижегородского бренда «Родина»). Одной из особенностей кофейни является отсутсвие керамической посуда. По словам бариста, одноразовые бумажные стаканчики более экономны (не нужно нанимать посудмойку и официантов). Это уменьшает время ожидания вкусного кофе. Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется Позиции из меню кофейни: Капучино — 270₽ Ванильный раф — 350₽ Cold Brew — 270₽ Нитро-кофе — 350₽ 5. Кофейня «Делюсь Душой» ( Пятницкая улица, 54/1 Делюсь Душой» — это ёще одна уютная и тихая кофейня, которая открылась всего полтора года назад на Пятницкой улице. Как и «LES» на Остоженке — одна из самых фотографируемых в Instagram . В меню помимо одного из самых вкусных матча латте (300₽), зеленый напиток с густой пеной, который выглядит как кофе с био-добавками, но по сути является самым полезным чаем в мире, вы найдёте веганские завтраки (до 11:00 от 350₽ до 450₽), смузи и милшейки. Фото © facebook.com/ddcoffeemoscow/ Владельцы кофейни придумали интересную опцию. Всем, кто берёт кофе с собой в многоразовый стакан предоставляется скидка в размере 10%. Каждый месяц ребята придумывают новый десерт. В апреле это веганский морковный торт: сочные морковно-пряные коржи покрыты ванильным кремом без молока и яиц. Кстати, безглютеновая смесь кукурузной и рисовой муки делает текстуру торта лёгкой для переваривания. Текст © Антон Волошин / Москва меняется Сообщение Топ-5 лучших кофеен Москвы появились сначала на Москва Меняется.

Топ-5 лучших кофеен Москвы
© Москва меняется