Ещё

Ученые предупредили об опасности шашлыка 

Многие считают приготовленное на открытом огне мясо полезным для здоровья, но исследователи доказали, что это не так, сообщают РИА Новости.
Как стало известно изданию, китайские и британские эксперты, проводившие в течение нескольких лет масштабное исследование, пришли к выводу, что употребление шашлыка может спровоцировать серьезные заболевания.
В исследовании приняли участие около 300 тысяч человек в возрасте от 30 до 70 лет. Почти половина из них регулярно пользовалась для приготовления еды углем или дровами и никто из них не курил.
Исследователи наблюдали за группой в течение почти десяти лет. По истечении этого срока эксперты собрали данные и обнаружили, что более 20 000 человек, которые регулярно использовали для приготовления пищи открытый огонь, скончались от рака или других тяжелых заболеваний легких, некоторые попали в больницу с подобными диагнозами.
Согласно данным экспертов, приготовление пищи на открытом огне при помощи дров и угля повышает риск развития заболеваний легких на 50-60%. Исследователи отметили, что контакт с дымом повышает количество канцерогенов в организме и приводит к неприятным результатам, приравняв приготовление пищи на открытом огне к регулярному курению сигарет.
Женский форум3
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео