Подготовка к Пасхе: как испечь детские куличики с апельсином и цукатами

Близится светлый праздник Пасхи, в этом году его отмечают 28 апреля. Такой день невозможно представить без самых разнообразных угощений, главным из которых является кулич. Особенно хочется порадовать детишек, а для них можно испечь детские порционные куличики с апельсином и цукатами. Главное тут — запастись подходящими формами в виде яиц, благо подобное сегодня можно купить в любом магазине. В крайнем случае можно использовать пустую яичную скорлупу. Если у ваших детей аллергия на цитрусовые, просто исключите этот ингредиент из рецепта. Будет не хуже. Ингредиенты: Мука (рисовая + кукурузная+ пшеничная): 175 гр Масло сливочное: 25 гр Творожок Агуша: 100 гр Яйцо крупное: 70 гр Разрыхлитель: 5 гр Сахар по вкусу Апельсин большой: цедра и сок 100 гр Цукаты (или изюм, курага): 50 гр Ванильный экстракт: 1 ч ложка Соль: щепотка Процесс приготовления: 1. Заранее подготовить цукаты или сухофрукты: цукаты промыть, сухофрукты залить кипятком и пропарить 5 минут, слить воду и ещё раз промыть. 2. Поставить духовку на разогрев до 180 гр. 3. С апельсина снять цедру, выжать сок. 4. Смешать мягкое масло с сахаром и яйцом, добавить творог, тщательно перемешать. 5. Добавить соль, муку, разрыхлитель, апельсиновый сок, цедру и цукаты (сухофрукты) и снова хорошо перемешать. 6. Выложить в формы в виде яиц на 2/3 объема, выпекать 20 минут при t 180 гр или до готовности. 7. Остудить, вынуть из формы, украсить глазурью и посыпкой по своему вкусу. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-gotovimsya-k-paskhe-recepty-vkusnykh-kulichej--51732.htm

Подготовка к Пасхе: как испечь детские куличики с апельсином и цукатами
© Eva.ru