Диетолог поделилась рецептом пюре ко Дню космонавтики

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в День космонавтики поделилась рецептом пюре в космическом стиле. Блюдо она назвала "Эта зеленая планета". Такое пюре хорошо подойдет для ужина, так как низкокалорийное. Рецептом она поделилась с Агентством "Москва". "Пюре "Эта зеленая планета" вполне будет соответствовать космической атмосфере вашего ужина, так как принято считать, что космонавты питаются блюдами в тюбиках в виде пюре. В порции такого пюре будет около 280 ккал, что позволит насладиться ужином без вреда для фигуры", – сказала диетолог. На две порции пюре нужно взять по 300 граммов картофеля и брокколи (можно замороженную), 50 граммов молока, 10 – сливочного масла, 1 – поваренной соли и 20 – петрушки. Сваренный в подсоленной воде картофель нужно размять с подогретым молоком и растопленным сливочным маслом. Туда добавить заранее сваренную и измельчению в блендере брокколи. Пюре переложить в смазанные маслом круглые формочки из фольги и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. Перед подачей такое "космическое" блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки. Ранее Стародубова по случаю Дня космонавтики рассказала, как приготовить еду космонавтов в домашних условиях. Чтобы создать праздничное настроение, можно стилизовать обычную еду под космическую и приготовить блюда как пюре. Сама подача блюд тоже влияет на создание атмосферы за столом.

Диетолог поделилась рецептом пюре ко Дню космонавтики
© Москва24