Тайский суп Том Ям с морепродуктами. Что из редких ингредиентов можно заменить привычными продуктами

Наверное многие девушки могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого, тайского супа Том Ям с морепродуктами. Он точно не прибавит вам кг, а удовольствие будет зашкаливать. Устройте себе праздник в предстоящие Майские дни, приготовьте потрясающей вкусноты низкокалорийный супчик. И будет вам счастье! Суп Том Ям с морепродуктами Для меня вкуснее супа нет. Любовь пришла после поездки в Тайланд, где мы с подругой три раза в день ели такой суп и наслаждались. Конечно там пол-литровая тарелка стоит копейки, в нашей стране — дорого! Но в праздники — можно себе позволить, хоть раз! Суп Том Ям с креветками ... Ингредиенты: (все можно купить в гипермаркете уже набором) Лемонграсс — 2 палки (можно заменить кожурой лимона) Свежий колган — 20 г (можно заменить имбирем) Томат черри — 10 шт. Листья каффира — 4 шт. (можно заменить листьями комнатного лимона или цедрой лайма) Чеснок — 2 зубца Мини кукуруза — 50 г Стручковый горошек — 50 г Грибы тайские соломенные (можно заменить шампиньонами и вешенками) Кокосовое молоко — 250 мл Сок лайма — 1 шт. Красный болгарский перец — 3 шт. Рыбный соус — 60 мл Тигровые креветки — 12 шт. Мидии — 8 шт. Морские гребешки — 8 шт. Паста маринда — 1 ст. ложка Паста для супа Том Ям — 3 ст. ложки Перец острый жгучий, по желанию. В пастах он уже содержится Кинза (зелень) — 20 г Ингредиенты Куриный бульон — 2 литра (Бульон куриный — диетический, не принесет вреда фигуре). Куриный бульон Приготовление: Для приготовления такого супа тайцы используют кастрюлю вок, она содержит свои секреты в приготовлении пищи. Перец, кукурузу, стручковый перец нарезаем соломкой, имбирь кольцами, помидоры режем на 4 части, грибы пополам. Нарезка игредиентов В кипящий бульон закладываем ингредиенты в последовательности: Первым кладем лемонграсс, его надо разбить кулинарным молотком, сразу появится аромат цитрусовых. Затем — корень галанга (имбирь). Листья лайма. Варим 15 мин. Дольки чеснока, порезанные кольцами. Паста маринда. Варим еще 5 мин. Кокосовое молоко. Грибы. Перец сладкий. Кукуруза. Стручковый горошек. Креветки — убрать черную жилку, головы (оставить несколько шт. с головой для красивой подачи), снять панцирь, но оставить хвостик (будет красиво). Морские гребешки. Мидии. Помидоры. Выдавливаем сок лайма. В конце добавляем рыбный соус. Суп готов Я готовлю так, это конечно далеко от оригинала (многие тайские ингредиенты у нас в России не найти), но поверьте, друзья, это очень вкусно. Изюминка этого супа в том, что в нем сочетаются сразу пять вкусов: кислого, сладкого, соленого, острого, горького. И в этом вся прелесть! Мой любимый праздничный низкокалорийный супчик Я обожаю такой суп — удовольствие дорогое, но в праздники можно и нужно готовить праздничную еду!

Тайский суп Том Ям с морепродуктами. Что из редких ингредиентов можно заменить привычными продуктами
© 7dach.ru