Ингредиенты Сливочное масло: 120 гЧерный шоколад 70%: 285 гПшеничная мука: 1 столовая ложкаКакао-порошок: 30 гСахар: 150 гСоль: 1 чайная ложкаРазрыхлитель: 1 чайная ложкаСода: щепоткаЯйцо куриное: 2 штукиМолоко: 4 столовые ложкиНатуральный йогурт: 150 млВанильный экстракт: 1 чайная ложкаСливки 40%-ные: 100 млПерсики: 1 штукаГолубика: 1 стакан Инструкция приготовления Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.Растопить масло (85 г) с шоколадом (85 г), слегка остудить.Муку (140 г), какао-порошок, сахар, соль (0,5 ч.л.), соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.