runews24.ru 15 апреля 2019

Специалисты рассказали о пользе сыра

Фото: открытые источники
Исследователи из Канады изучили, как употребление сыра сказывается на здоровье человека. Им удалось опровергнуть миф о том, что сыр повышает уровень сахара в крови. Согласно новому исследованию, этот продукт имеет противоположный эффект.
Так, в рамках лабораторных испытаний на грызунах диетологи выяснили, что сыр, наоборот, снижает уровень глюкозы в крови, а значит безопасен для пациентов с диабетом.
Также, по словам авторов работы, сыр снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
О том, с чем связано положительное влияние сыра на уровень сахара в крови, ученые пока не установили.
Комментарии
3
Еда
Читайте также
Росконтроль определил съедобную творожную массу
Красное вино поможет людям адаптироваться на Марсе
Последние новости
Красное вино поможет людям адаптироваться на Марсе
Десять привычных для россиян продуктов, запрещённых в других странах
Росконтроль назвал лучшую творожную массу