Гостей «Пасхального дара» научат готовить «крестовые булочки» и мини-куличи с фисташковой глазурью

Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». «Восемь кулинарных школ - студии на площади Революции, на ул. Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Святоозерская, на Ореховом бульваре, на бульваре Дмитрия Донского и на площади Юности в Зеленограде - приглашают на мастер-классы детей от шести лет. А в павильоне «Кухня» на Тверской площади научиться готовить смогут и дети, и взрослые», - говорится в сообщении. Так, на «Пасхальной кухне», что откроется на площади Революции юных гостей фестиваля научат печь традиционные куличи, имбирное печенье, ягодный пирог «коблер», а также творожную пасху с ягодами. В Зеленограде, на площади Юности каждый день фестиваля для детей будет работать «Поварская школа». Здесь испекут румяный яблочный пирог и гречневую кашу, а также узнают старинный рецепт приготовления толокна. В «Пасхальной кондитерской» на бульваре Дмитрия Донского дети раскрасят пасхальные яйца с помощью ярких ниток мулине и луковой шелухи и научатся украшать их «кружевами» из сахарной пудры. А в «Студии вкуса» на Городецкой на кулинарных мастер-классах дети узнают рецепт разноцветной творожной пасхи с вареньем и праздничного пудинга из семян чиа и фруктов. «В кулинарной школе «Пасха и куличи» на ул. Митинская гостей научат печь румяные пироги с грибами и мясом, необычные пасхальные кексы, маковые куличи, «крестовые булочки» с клюквой (сдобные булочки с рисунком в виде креста), овсяное печенье с ягодами и кунжутом, ванильное печенье. На ул. Святоозерской, в «Булочном цеху» дети создадут пасхальную пряничную деревню, испекут кулич-краффин, а также приготовят творожную пасху со сладкой начинкой. На Ореховом бульваре, в «Кухонном дворике» юные гости фестиваля приготовят пряный плов с морковью и зирой, испекут слоеный пирог с мясной начинкой, а также узнают рецепт кулича с сухофруктами, бананового десерта с малиновым соусом и мини-тортиков из ягод, орехов и меда», - перечислили в оргкомитете. Кроме того, кулинарная школа «Лавка вкуса» откроется на ул. Профсоюзная. «А на Тверской площади в павильоне «Кухня» взрослых и детей обучат различным способам крашения пасхальных яиц и пригласят поучаствовать в приготовлении праздничной выпечки. С 25 по 27 апреля профессиональный повар покажет, как приготовить традиционные весенние булочки-«жаворонки». А с 28 апреля здесь будут печь мини-куличи, которые гости смогут украсить сливочной помадкой, фисташковой глазурью или цветами из крема», - говорится в материале. Ежегодный фестиваль «Пасхальный дар» пройдет в столице с 25 апреля по 5 мая.

Гостей «Пасхального дара» научат готовить «крестовые булочки» и мини-куличи с фисташковой глазурью
© Агентство «Москва»