Аппетитный салат из трески с огурцами и хреном

Аппетитный салат из филе трески со свежими огурцами и тертым хреном подарит вам не только много витаминов и микроэлементов, но и весеннее солнечное настроение. Отличная закуска, которая подойдет и для праздничного стола. Возьмите себе на заметку! Салат из трески с огурцами и хреном/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 4 порции: 250 г филе трески, 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного перца, 4-5 картофелин, сваренных в мундире, 2 огурца, 100 г тертого хрена, 100 мл оливкового майонеза, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 стебля зеленого лука, 0,5 пучка петрушки, соль, молотый черный перец, ломтики лимона для украшения (по желанию). ^hide[2] Хороший нож на кухне — главный инструмент. Выбрать качественные ножи вы можете в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Наборы ножей. ^collection[530,2] Приготовление: Налить в небольшую широкую кастрюлю 300 мл воды, довести до кипения и добавить лавровый лист и горошины перца. Выложить рыбное филе. Варить на среднем огне около 10-12 минут. Вынуть рыбу из бульона и, остудив, нарезать кусочками или раскрошить вилкой. Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нашинковать кружочками. Несколько штук отложить для украшения. Перемешать рыбу с овощами. Зеленый лук нарезать кусочками. Тертый хрен перемешать с майонезом, лимонным соком и солью. Заправить салат и, если необходимо, еще раз приправить по вкусу. Выложить в салатник. Украсить кружочками лимона и огурца, посыпать зеленым луком и листочками петрушки. Время приготовления: 20 минут. В одной порции 320 ккал. Белки — 18 г, жиры — 12 г, углеводы — 38 г.

Аппетитный салат из трески с огурцами и хреном
© 7dach.ru