Ещё

Аппетитный салат из трески с огурцами и хреном 

Фото: 7dach.ru
Аппетитный салат из филе трески со свежими огурцами и тертым хреном подарит вам не только много витаминов и микроэлементов, но и весеннее солнечное настроение. Отличная закуска, которая подойдет и для праздничного стола. Возьмите себе на заметку!
Салат из трески с огурцами и хреном/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:
250 г филе трески,
1 лавровый лист,
3-5 горошин черного перца,
4-5 картофелин, сваренных в мундире,
2 огурца,
100 г тертого хрена,
100 мл оливкового майонеза,
2 ч. ложки лимонного сока,
3 стебля зеленого лука,
0,5 пучка петрушки,
соль, молотый черный перец,
ломтики лимона для украшения (по желанию).
^hide [2] Хороший нож на кухне — главный инструмент. Выбрать качественные ножи вы можете в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Наборы ножей. ^collection [530,2]
Приготовление:
Налить в небольшую широкую кастрюлю 300 мл воды, довести до кипения и добавить лавровый лист и горошины перца. Выложить рыбное филе. Варить на среднем огне около 10-12 минут. Вынуть рыбу из бульона и, остудив, нарезать кусочками или раскрошить вилкой.
Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Огурцы вымыть, обсушить и нашинковать кружочками. Несколько штук отложить для украшения. Перемешать рыбу с овощами. Зеленый лук нарезать кусочками.
Тертый хрен перемешать с майонезом, лимонным соком и солью. Заправить салат и, если необходимо, еще раз приправить по вкусу. Выложить в салатник. Украсить кружочками лимона и огурца, посыпать зеленым луком и листочками петрушки.
Время приготовления: 20 минут. В одной порции 320 ккал. Белки — 18 г, жиры — 12 г, углеводы — 38 г.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео