Ещё

Прихожане храма на Волжском приняли участие в фестивале постной кухни 

Фото: Управа района Текстильщики
14 апреля в Новоспасском монастыре в 6-й раз состоялся ежегодный Фестиваль постной кухни, на котором приходы Юго-Востока столицы представили разнообразные блюда постной кухни.
«В фестивале Постной кухни наш храм принимал участие в 3-й раз. Большое спасибо всем, кто помог нам не только с угощениями, но и с сервировкой и работой с гостями. Хотелось бы пожелать прихожанам не бояться принимать участие в таких мероприятиях, предлагая свои угощения. Не бойтесь экспериментировать, многое мы пробуем в первый раз. Что-то получается, что-то не всегда удачно, но люди всё с удовольствием пробуют, по-доброму относятся к нашим экспериментам, даже простая каша пшенная каша в горшочке вся съедается. Кроме того, что получается собрать пожертвования, на фестиваль приходят и нуждающиеся люди, которым редко удается вкусно поесть и угощение им раздается благотворительно», — рассказала Колесникова Ольга.
Всем участникам фестиваля были вручены грамоты наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Воскресенского Дионисия и подарки.
Активным участникам и гостям фестиваля предлагались мастер— классы «Постные блюда в современной монастырской традиции» от известного шеф-повара и телеведущего Олега Ольхова и «Современные блюда постной кухни» от бренд-шефа кулинарной студии Electrolux Алексея Тимофеева, а также лекция о зерне, муке, закваске и хлебе «От зерна до хлеба» от руководителя проекта «Хлебное Правило» Валентина Максимова.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео