Ещё

Меню на неделю с постными блюдами 

Фото: Гастроном
Список продуктов для 4 человек на неделю:
Молочные продукты и яйца
— 180 г сливочного масла
— 10 крупных яиц С0 — 500 г простокваши
— 200 мл молока
— 200 мл сливок (30–38%)
— 40 г тертого пармезана
Овощи и фрукты
— 1 корень сельдерея весом 600–700 г — 1 большой (300–400 г) цукини
— 600 г картофеля для жарки
— 2 крупные сочные морковки
— 3 разноцветных сладких перца
— 2 толстых стебля лука-порея
— 1 кочан пекинской капусты
— 1 небольшой кочанчик цветной капусты
— 200 г зеленой спаржи
— 1 маленький цукини
— 6 больших луковиц
— 3 большие красные луковицы
— 3 головки чеснока
— 1 большой свежий корень имбиря
— 2 лимона
Грибы, орехи, семечки и зелень
— 200 г шампиньонов
— 200 г вешенок
— 200 г шиитаке
— 50 г нежареного арахиса
— 1 пачка нежареных семян кунжута
— 150 г шпината
— 1 средний пучок базилика
— 1 средний пучок кинзы
— 1 средний пучок петрушки
— 2 больших пучка зеленого лука
Продукты из корейской лавки
— 200 г корейской морковки
— 200 г корейского кальмара
— 200 г корейской «спаржи»
Соевые и замороженные продукты
— 600 г твердого тофу
— 1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза)
Бакалея
— 200 г зеленой чечевицы
— 200 г отборной перловой крупы
— 500 г фузилли
— 1 банка (400 г) консервированного нута
— 1 банка (400 г) оливок с косточкой
— 1 упаковка (400 г) кокосового молока
— 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
— 1 бутылочка соевого соуса
— 1 бутылочка соуса терияки
— 1 баночка абхазской аджики
— 1 банка кунжутной пасты тхины
— 1 пачка муки
— 1 упаковка кукурузного крахмала
Специи
— 1 упаковка соли
— 1 мельница с перцем
— 1 упаковка молотой зиры
— 1 упаковка мускатного ореха
— 1 упаковка хмели-сунели
— 1 упаковка порошка карри
— 1 упаковка сладкой молотой паприки
ПОНЕДЕЛЬНИК
Ланч
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.
Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой
Ужин
Жареный картофель с грибным ассорти
Салат из помидоров с маслинами и кинзой — отличная пара к жареному картофелю.
Жареный картофель с грибным ассорти
ВТОРНИК
Ланч
Киш с зелеными овощами
К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным соком и зернистой горчицей.
Киш с зелеными овощами
Ужин
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
Чтобы придать жареной перловке мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона — и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
СРЕДА
Ланч
Крем-суп из цукини с корневым сельдереем
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров.
Крем-суп из цукини с корневым сельдереем
Ужин
Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой
К запеченному цыпленку сварите ароматный длиннозерный рис басмати, добавив в самом начале варки ложку сливочного масла и капельку аджики.
Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой
ЧЕТВЕРГ
Ланч
Тофу, жаренный с овощами
Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба.
Тофу, жаренный с овощами
Ужин
Паста с запеченной цветной капустой
К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, скумбрия.
Паста с запеченной цветной капустой
ПЯТНИЦА
Ланч
Салат из корейской лавки
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.
Салат из корейской лавки
Ужин
Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
Приготовьте к пирогу на рубленом тесте с цыпленком большой салат из зеленых листьев с хрустящими огурчиками и каперсами.
Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео