Меню на неделю с постными блюдами

Список продуктов для 4 человек на неделю: Молочные продукты и яйца - 180 г сливочного масла - 10 крупных яиц С0 - 500 г простокваши - 200 мл молока - 200 мл сливок (30–38%) - 40 г тертого пармезана Овощи и фрукты - 1 корень сельдерея весом 600–700 г - 1 большой (300–400 г) цукини - 600 г картофеля для жарки - 2 крупные сочные морковки - 3 разноцветных сладких перца - 2 толстых стебля лука-порея - 1 кочан пекинской капусты - 1 небольшой кочанчик цветной капусты - 200 г зеленой спаржи - 1 маленький цукини - 6 больших луковиц - 3 большие красные луковицы - 3 головки чеснока - 1 большой свежий корень имбиря - 2 лимона Грибы, орехи, семечки и зелень - 200 г шампиньонов - 200 г вешенок - 200 г шиитаке - 50 г нежареного арахиса - 1 пачка нежареных семян кунжута - 150 г шпината - 1 средний пучок базилика - 1 средний пучок кинзы - 1 средний пучок петрушки - 2 больших пучка зеленого лука Продукты из корейской лавки - 200 г корейской морковки - 200 г корейского кальмара - 200 г корейской «спаржи» Соевые и замороженные продукты - 600 г твердого тофу - 1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза) Бакалея - 200 г зеленой чечевицы - 200 г отборной перловой крупы - 500 г фузилли - 1 банка (400 г) консервированного нута - 1 банка (400 г) оливок с косточкой - 1 упаковка (400 г) кокосового молока - 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин» - 1 бутылочка соевого соуса - 1 бутылочка соуса терияки - 1 баночка абхазской аджики - 1 банка кунжутной пасты тхины - 1 пачка муки - 1 упаковка кукурузного крахмала Специи - 1 упаковка соли - 1 мельница с перцем - 1 упаковка молотой зиры - 1 упаковка мускатного ореха - 1 упаковка хмели-сунели - 1 упаковка порошка карри - 1 упаковка сладкой молотой паприки ПОНЕДЕЛЬНИК Ланч Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку. Салат с чечевицей, запеченной морковью и кунжутной заправкой Ужин Жареный картофель с грибным ассорти Салат из помидоров с маслинами и кинзой – отличная пара к жареному картофелю. Жареный картофель с грибным ассорти ВТОРНИК Ланч Киш с зелеными овощами К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным соком и зернистой горчицей. Киш с зелеными овощами Ужин Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом Чтобы придать жареной перловке мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат. Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом СРЕДА Ланч Крем-суп из цукини с корневым сельдереем К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто из вяленых помидоров. Крем-суп из цукини с корневым сельдереем Ужин Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой К запеченному цыпленку сварите ароматный длиннозерный рис басмати, добавив в самом начале варки ложку сливочного масла и капельку аджики. Запеченный цыпленок в маринаде из простокваши с аджикой ЧЕТВЕРГ Ланч Тофу, жаренный с овощами Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба. Тофу, жаренный с овощами Ужин Паста с запеченной цветной капустой К пасте с цветной капустой отлично подходит рыба горячего копчения: горбуша, нерка, зубатка, скумбрия. Паста с запеченной цветной капустой ПЯТНИЦА Ланч Салат из корейской лавки Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша. Салат из корейской лавки Ужин Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками Приготовьте к пирогу на рубленом тесте с цыпленком большой салат из зеленых листьев с хрустящими огурчиками и каперсами. Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Меню на неделю с постными блюдами
© Гастроном