Ещё

Воздушные пончики с начинкой из паштета «Вспоминая СССР» 

Фото: 7dach.ru
Пончики из детства, воздушные и тающие во рту. Все любили пончики. Этот рецепт у меня остался от бабушки, в Советское время такие часто продавали на улице. С начинкой из повидла, творога, мяса. А бабуля у меня работала в школьной столовой и кому, как не ей, знать секрет таких пончиков?
Для теста нам понадобится:
молоко — 0,5 литра
мука — 600 г дрожжи сухие — пакетик
сахар — 1,5 ст. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
яйцо — 2 штуки
растительное масло — для жарки
Как приготовить:
Молоко подогреваем до 30 градусов, высыпаем в него дрожжи, сахар и немного муки. Оставляем на 15 минут в теплом месте. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым!
Ставим тесто в теплое место.
Оно поднимется, и его надо будет вымесить. Но вымешивать жидкое тесто руками нам будет трудновато, поэтому добавляем растительное масло. Формируем шарики и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон (во фритюре). В горячий пончик шприцем вводим готовый паштет.
Рецепт приготовления паштета я описывала ранее, посмотреть можно тут Подавать со сметаной. Пончики из детства можно есть и холодными, и разогреть в микроволновке 1 минуту! Может, и наши внуки будут с удовольствием кушать такие пышки? Всем приятного аппетита и хороших выходных!
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео