Мраморный куриный рулет - отличная альтернатива колбасе

Одно из моих самых любимых блюд из курицы. Отличная альтернатива колбасе, все натурально и безвредно. Такой рулет можно и на природу взять, в бутерброды «заталкивать» или как закуску подать самостоятельную. Рецепт универсальный по характеру и можно в него добавить все, что хотите (специи, оливки, лук, чеснок и т.д. и т.п.) Мраморный куриный рулет Ингредиенты: курица — 1 шт. (1,3-1,5 кг) соль — по вкусу перец — по вкусу специи (кориандр, мускатный орех) — по вкусу Приготовление: 1. Я использую целиком всю курицу, максимально снимая с нее мясо. В небольшую емкость наливаю 1 литр воды, добавляю чайную ложку соли и туда помещаю все мясо на 30-40 минут. Замочить мясо в рассоле 2. Затем грудку нарезаю кубиками небольшими, примерно 1х1 см. Остальное мясо прокручиваю на мясорубке или пробиваю блендером. Соединяю вместе, добавляю специи. Я очень люблю паприку сладкую, она всегда присутствует у меня на кухне) Специи 3. Для того, чтобы придать форму куриному фаршу, я использую фольгу. Сначала я обматываю лист фольги вокруг, например, квадратной бутылки, затем запечатываю донышко и аккуратно снимаю. Получается импровизированная форма. Тем, у кого есть силиконовая, будет гораздо проще))). Форму заполняю фаршем и отправляю в духовку на 30-40 минут. Самое главное — не пересушить. Можно за 5-10 минут до окончания приготовления фольгу разорвать, поверхность рулета смазать небольшим количеством меда и подрумянить. Когда молоть фарш нет времени, то мясо просто рублю кусками и заворачиваю в кожу от курицы, перетягиваю ниточкой, заворачиваю в фольгу и готовлю аналогичным способом. Получается примерно вот так. Рулетик Рулет Приятного аппетита!

Мраморный куриный рулет - отличная альтернатива колбасе
© 7dach.ru