Пасхальная выпечка: как приготовить кулич-краффин

Очень скоро мы будем отмечать Пасху, а это значит, что на столе будет много разных угощений. И как же в Светлое Воскресенье обойтись без выпечки — ароматного и красивого кулича. Предлагаем провести эксперимент и приготовить кулич-краффин, его сегодня пекут все фуд-блогеры, в том числе и Дарья Близнюк. У вас получится гибрид маффина и круассана, судя по фото — это не просто красиво, но еще и наверняка вкусно. Ингредиенты: ✅Опара: 110 мл молока 1 ст. л. сахара 20 г свежих дрожжей ✅Тесто: 80 г сахара 1 яйцо 2 яичных желтка 10 г ванильного сахара 390 г пшеничной муки Щепотка соли 45 г сливочного масла 70 г изюма 70 г сушеной вишни 70 г сушеной клюквы 3 ст. л. коньяка или рома 50 г миндаля 50 г фундука 100 г сливочного масла комнатной температуры для смазывания теста Процесс приготовления: 1. Измельчить изюм, вишню и клюкву, если они крупные, залить коньяком, затянуть миску пленкой и оставить на сутки, иногда встряхивая, чтобы все равномерно пропиталось коньяком. 2. Для опары: растворить сахар и дрожжи в теплом молоке и оставить на 15–20 минут, пока на поверхности молока не образуется пенка. 3. Масло растопить и остудить. Яйцо, желтки, обычный и ванильный сахар взбить в пышную массу. Муку (30 г оставить для обвалки цукатов) с солью высыпать на рабочую поверхность, сделать в центре воронку и вылить в нее взбитую яичную массу и масло. Вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто убрать в миску, затянуть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа. 4. Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую в прямоугольник 30х40 см на присыпанной мукой столешнице. Обильно смазать тесто маслом комнатной температуры. Цукаты обвалять в муке. Посыпать ими и орехами тесто, свернуть в рулет, аналогично поступить с остальными. Выложить рулеты подальше друг от друга на противень, застеленный пергаментом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Разрезать рулет вдоль, не доходя 2–3 см до конца, каждую часть рулета свернуть спиралью разрезом наружу и выложить одну на другую. Аналогично поступить с каждым рулетом. Очень аккуратно выложить заготовки в формы для куличей и убрать на расстойку на 30 мин. 5. Выпекать около 10 минут в разогретой до 200С духовке, затем снизить температуру до 180С и готовить еще 15–20 мин, в зависимости от духовки и размера изделий. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-gotovimsya-k-paskhe-luchshie-recepty-drozhzhevykh-kulichej--61098.htm

Пасхальная выпечка: как приготовить кулич-краффин
© Eva.ru