На улице Большая Полянка открылся гастропаб Space Owl

В доходном доме начала XX века запустился новый проект c обширной пивной картой и интересными закусками, сообщают наши коллеги из Restoclub. Руководить кухней в Space Owl пригласили молодого шефа Александра Лободу. Он сделал ставку на comfort food ― понятную еду на каждый день. Помимо беспроигрышных вариантов вроде тартара из мраморной говядины (630 руб.), на закуску подают баклажаны с мороженым из мисо (630 руб.) и индейку под соусом на основе тунца и каперсов (520 руб.). На горячее готовят канадское блюдо путин (590 руб.) — это куриное бедро с белыми грибами и бельгийским картофелем под сыром чеддер. Еще из интересного — луизианская курица (790 руб.), которую подают на вафле с ванильным мороженым, и стейк из рыбы-меч (1200 руб.). В барной карте собрано порядка 200 наименований бутылочного пива: бельгийский эль, густой английский стаут, шотландский лагер, нидерландский дюббель и даже барливайн — крепкое пиво, которое несколько лет вызревает в дубовых бочках. По бокалам предлагают восемь позиций (от 250 руб.). В винной карте представлена подборка классических вин Старого и Нового света: французский совиньон блан, чилийский шардоне, испанский вердехо, итальянский кьянти и пинотаж из Южной Африки. Под каждым наименованием есть подробное описание аромата и вкуса напитка. По бокалам разливают четыре позиции (все — по 350 руб.). В коктейльной карте — классические миксы вроде Cosmopolitan (390 руб.), Kir Royal (450 руб.) и White Russian (390 руб.). По утрам в Space Owl подают завтраки с бельгийскими вафлями (420 руб.), сырниками (350 руб.) и яйцом бенедикт с лососем (640 руб.). На 12 апреля в ресторане намечена вечеринка в честь официального открытия. В дальнейшем в Space Owl планируют регулярно устраивать вечера с живой музыкой. Средний чек: 1600 рублейАдрес: ул. Большая Полянка, 54

На улице Большая Полянка открылся гастропаб Space Owl
© Kitchenmag