Легкий супчик с кабачками в весенний день. Мясо можно не добавлять

Весной мы, как правило, корректируем свое меню и готовим более легкие блюда. Так, к примеру, рекомендуем вам супчик с кабачками. В нем только овощи, даже нет мяса, впрочем, его можно добавить по желанию. Суп также получится более питательным, если после выключения огня добавить в него 1 ст. ложку растительного или кусочек сливочного масла. Легкий супчик с кабачками/Фото: А. Соколов/BurdaMedia Понадобится: 1–1,5 л воды, 1 кабачок, 200 г белокочанной или цветной капусты, 1 картофелина, 1 молодая морковь, 1 луковица, 50–80 г стручковой фасоли, 3 ст. ложки свежего зеленого горошка, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, сметана, зелень базилика по вкусу. ^hide[2] Гораздо приятнее готовить, когда под рукой достаточно разной посуды. Выбрать новую кастрюльку вы можете в нашем маркете. Подборка Кастрюли. ^collection[546,2] Приготовление: Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек ломтиками. Стручки фасоли разрезать пополам или на 3 части. Белокочанную капусту тонко нашинковать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Выложить в кипящую воду подготовленные овощи, лавровый лист и варить в течение 10 минут. В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп снять с огня, дать настояться в течение 10–15 минут, затем разлить по тарелкам. Суп заправить сметаной, украсить веточкой базилика и подать на стол. Время приготовления: 30 минут.

Легкий супчик с кабачками в весенний день. Мясо можно не добавлять
© 7dach.ru