Ещё

Легкий супчик с кабачками в весенний день. Мясо можно не добавлять 

Фото: 7dach.ru
Весной мы, как правило, корректируем свое меню и готовим более легкие блюда. Так, к примеру, рекомендуем вам супчик с кабачками. В нем только овощи, даже нет мяса, впрочем, его можно добавить по желанию. Суп также получится более питательным, если после выключения огня добавить в него 1 ст. ложку растительного или кусочек сливочного масла.
Легкий супчик с кабачками/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
1–1,5 л воды,
1 кабачок,
200 г белокочанной или цветной капусты,
1 картофелина,
1 молодая морковь,
1 луковица,
50–80 г стручковой фасоли,
3 ст. ложки свежего зеленого горошка,
1 лавровый лист,
соль, молотый черный перец,
сметана,
зелень базилика по вкусу.
^hide [2] Гораздо приятнее готовить, когда под рукой достаточно разной посуды. Выбрать новую кастрюльку вы можете в нашем маркете. Подборка Кастрюли. ^collection [546,2]
Приготовление:
Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек ломтиками. Стручки фасоли разрезать пополам или на 3 части.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
Выложить в кипящую воду подготовленные овощи, лавровый лист и варить в течение 10 минут. В конце приготовления суп посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп снять с огня, дать настояться в течение 10–15 минут, затем разлить по тарелкам. Суп заправить сметаной, украсить веточкой базилика и подать на стол.
Время приготовления: 30 минут.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео