Как понять, что вам подали неправильно приготовленный кофе

Капучино. Его должны подавать в чашке объемом не более ста восьмидесяти миллилитров, чтобы сохранить баланс между кофе и молоком. Температура подачи не должна превышать пятидесяти градусов. Еще один признак – отсутствие четковыраженной границы между кофейной жидкостью и пенкой. Обратите внимание на то, что сложные рисунки и присыпки для пены повреждают ее структуру. Пенка должна иметь однородную структуру и быть похожей на растаявшее мороженое. Латте подают в двухсотмиллилитровой чашке. Пенка должна быть не достаточно густой, но однородной, без пузырьков. Игнорируйте фруктовые топпинги, поскольку они испортят привкус латте, придав ему кислоты. Объем кружки американо не должен превышать ста миллилитров. При соблюдении всех норм жидкость имеет мягкий и приятный вкус. Горечь и жжение – верные признаки того, что кофе приготовили из просроченного порошка.