Разрыхлитель для теста своими руками. Нужно всего три ингредиента

Раньше я пользовалась содой, потом соду гасила уксусом — и всё это для вкусной и пышной выпечки. Позже стала пользоваться разрыхлителем для теста. Разрыхлитель для теста Как-то послала мужа в магазин. Среди прочего в списке был разрыхлитель. И он (муж) купил. Чей-то импортный. От его цены я несколько опешила. А когда прочитала состав, затем сопоставила ингредиенты относительно цены… Ведь продукт копеечный! Теперь делаю разрыхлитель сама. Ингредиенты Ингредиенты: 12 частей муки; 5 частей пищевой соды; 3 части лимонной кислоты. Изготовление: В сухую (!) банку насыпать муку и соду, перемешать (можно банку закрыть крышкой и потрясти). Потом добавить лимонку. Так как лимонная кислота часто продаётся в виде крупных кристаллов, её следует измельчить в кофемолке или истолочь в ступке до порошка. Теперь смешайте все ингредиенты — и ваш пекарский порошок готов. У меня хранится такой порошок, пока не закончится. Тесто с разрыхлителем получается пышнее, чем с содой, а преимуществом является отсутствие запаха соды в готовых изделиях.

Разрыхлитель для теста своими руками. Нужно всего три ингредиента
© 7dach.ru