Готовим сырный багет - с хрустящей корочкой снаружи и тягучей прослойкой внутри

Сырный багет готовится просто, получается нежным внутри с ароматной сырной прослойкой и хрустящей корочкой снаружи. Прекрасно подойдет к французскому луковому супу, пепперонате, для приготовления различных бутербродов. Для своего удобства я отмеряю муку и жидкость стаканами одного объема, а не в граммах и миллилитрах. Ингредиенты: мука — 2,5-3 стакана. вода теплая — 1 стакан; дрожжи — 1 ч. ложка; соль — 0,5 ч. ложки; сахар — 1 ч. ложка; растительное масло — 1 ст. ложка; сыр — по вкусу. Приготовление: Мука у всех разная и с разными показателями. Возьмите для начала 2,5 стакана муки. Оставшуюся, если понадобится, добавите в процессе замешивания теста. Так как я знаю свойства своей муки, просеиваю сразу 3 стакана, смешиваю с солью, сахаром и дрожжами. В центре муки делаем углубление, вливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 40 до увеличения объёма теста в 2,5 раза. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем, формируя прямоугольник. Сыр возьмите любой по своему вкусу. У меня твердый сыр. Выкладываем его на тесто. Сворачиваем тесто в нетугой рулет, тщательно защипнув края, и переносим на противень, немного посыпанный мукой. Делаем на багете неглубокие надрезы, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут багеты хорошо увеличатся в размере. Можно выпекать. Отправляем противень в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут снижаем температуру до 180°С и выпекаем еще 10-15 минут. Охлаждаем багет на решетке. Приятного аппетита!

Готовим сырный багет - с хрустящей корочкой снаружи и тягучей прослойкой внутри
© 7dach.ru