Ещё

Готовим сырный багет — с хрустящей корочкой снаружи и тягучей прослойкой внутри 

Фото: 7dach.ru
Сырный багет готовится просто, получается нежным внутри с ароматной сырной прослойкой и хрустящей корочкой снаружи.
Прекрасно подойдет к французскому луковому супу, пепперонате, для приготовления различных бутербродов.
Для своего удобства я отмеряю муку и жидкость стаканами одного объема, а не в граммах и миллилитрах.
Ингредиенты:
мука — 2,5-3 стакана.
вода теплая — 1 стакан;
дрожжи — 1 ч. ложка;
соль — 0,5 ч. ложки;
сахар — 1 ч. ложка;
растительное масло — 1 ст. ложка;
сыр — по вкусу.
Приготовление:
Мука у всех разная и с разными показателями. Возьмите для начала 2,5 стакана муки. Оставшуюся, если понадобится, добавите в процессе замешивания теста. Так как я знаю свойства своей муки, просеиваю сразу 3 стакана, смешиваю с солью, сахаром и дрожжами. В центре муки делаем углубление, вливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 40 до увеличения объёма теста в 2,5 раза.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем, формируя прямоугольник.
Сыр возьмите любой по своему вкусу. У меня твердый сыр. Выкладываем его на тесто.
Сворачиваем тесто в нетугой рулет, тщательно защипнув края, и переносим на противень, немного посыпанный мукой.
Делаем на багете неглубокие надрезы, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут в теплом месте.
Через 30 минут багеты хорошо увеличатся в размере. Можно выпекать. Отправляем противень в разогретую до 200°С духовку, через 10 минут снижаем температуру до 180°С и выпекаем еще 10-15 минут.
Охлаждаем багет на решетке.
Приятного аппетита!
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео