Ещё

Лазанья из капусты. По вкусу как голубцы, но мороки меньше! 

Фото: 7dach.ru
Хочу предложить свой вариант приготовления капустной лазаньи. Получается очень вкусно и мороки меньше, чем с голубцами.
Ингредиенты:
небольшой кочан капусты,
400 г мясного фарша,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1,5 стакана молока,
150 г сыра.
Приготовление
1. От кочана отделяю листья и отвариваю их в подсоленной воде до мягкости.
Капустные листья
2. Лук мелко режу, морковь натираю на терке.
Лук и морковь
3. Лук, морковь и фарш обжариваю на сковородке в растительном масле (каждый продукт — отдельно).
Отдельно обжариваем лук, морковь и фарш
4. Потом все соединяю и перемешиваю.
опавп
5. Приготовление соуса: ставлю сковородку на небольшой огонь, растапливаю в ней сливочное масло и обжариваю в нем муку. Затем постепенно вливаю на сковородку молоко и хорошо размешиваю.
Готовый соус
6. Форму для запекания обмазываю растительным маслом и слоями выкладываю в нее капустные листья и фарш. Каждый слой поливаю соусом.
Слой из капустных листьев
Слой из фарша
7. Солю и перчу. Последний слой щедро поливаю соусом и сверху натираю сыр.
н5опьорьорл
8. Отправляю лазанью в духовку на час при температуре +180°С.
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео