Лазанья из капусты. По вкусу как голубцы, но мороки меньше!

Хочу предложить свой вариант приготовления капустной лазаньи. Получается очень вкусно и мороки меньше, чем с голубцами. Ингредиенты: небольшой кочан капусты, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока, 150 г сыра. Приготовление 1. От кочана отделяю листья и отвариваю их в подсоленной воде до мягкости. Капустные листья 2. Лук мелко режу, морковь натираю на терке. Лук и морковь 3. Лук, морковь и фарш обжариваю на сковородке в растительном масле (каждый продукт — отдельно). Отдельно обжариваем лук, морковь и фарш 4. Потом все соединяю и перемешиваю. опавп 5. Приготовление соуса: ставлю сковородку на небольшой огонь, растапливаю в ней сливочное масло и обжариваю в нем муку. Затем постепенно вливаю на сковородку молоко и хорошо размешиваю. Готовый соус 6. Форму для запекания обмазываю растительным маслом и слоями выкладываю в нее капустные листья и фарш. Каждый слой поливаю соусом. Слой из капустных листьев Слой из фарша 7. Солю и перчу. Последний слой щедро поливаю соусом и сверху натираю сыр. н5опьорьорл 8. Отправляю лазанью в духовку на час при температуре +180°С. Готовое блюдо Приятного аппетита!

Лазанья из капусты. По вкусу как голубцы, но мороки меньше!
© 7dach.ru