Сок из замороженных апельсинов. Рецепт вкуснейшего напитка

Я очень люблю апельсиновый сок. Он прекрасно утоляет жажду и нарядно смотрится на праздничном столе. Небольшой набор продуктов и немного времени позволят приготовить замечательный напиток, не уступающий по вкусу магазинным. Единственное, чего в нём нет — это консервантов и красителей, «идентичных натуральным». Апельсиновый сок Нам понадобится: 2 апельсина больших (или 3 маленьких); 400 г сахара; 7 г лимонной кислоты; 3 л воды. Ингредиенты Приготовление: Для приготовления сока идеально подойдут ярко-оранжевые апельсины с тонкой кожицей. У меня были толстокожие, поэтому цвет менее насыщенный, но вкус всё равно потрясающий. Замороженные апельсины Апельсины моем и кладём в морозилку. Надо, чтобы они хорошо промёрзли. Порезанные апельсины Затем достаём апельсины, даём им чуть-чуть оттаять, чтобы резать было легко, и режем вместе с кожурой на части. Измельчённые апельсины Пропускаем замороженные кусочки через мясорубку. Заливаем водой Выкладываем полученную массу в емкость, заливаем 3 литрами холодной воды и размешиваем хорошенько, оставляем на 15-20 минут. Настоявшуюся смесь процеживаем через дуршлаг, затем отжимаем апельсиновый жмых. В процеженный сок добавляем сахар и лимонную кислоту (при желании лимонную кислоту можно заменить лимонным соком). Попробуйте на вкус, может вам надо добавить ещё воды или лимонки. Апельсиновый сок готов. Разливаем по подходящим ёмкостям и отправляем в холодильник. Напиток получается превосходным: вкусно и бюджетно. Приятного аппетита.

Сок из замороженных апельсинов. Рецепт вкуснейшего напитка
© 7dach.ru