Ещё

Пицца с тыквой, карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящими жареными листьями шалфея 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность — 660,1 Ккал, белки — 19 г, жиры — 33,8 г, углеводы — 75,6 г.
Ингредиенты
Тыква: 400 гОливковое масло: 2 столовые ложкиСоль: по вкусуСвежемолотый черный перец: по вкусуСливочное масло: 2 столовые ложкиЛук репчатый: 1 головкаЧеснок: 1 зубчикЛистья шалфея: по вкусуТесто для пиццы: 500 гСыр горгонзола: 30 гСыр моцарелла: 120 г Инструкция приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте 1 столовую ложку оливкового. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте примерно 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут. Переложите на тарелку. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте листья шалфея и обжарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Разогрейте духовку до 260 градусов. Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень. На теста выложите слой лука, затем слой тыквы и посыпьте натертой на терке моцареллой и раскрошенной горгонзолой. Запекайте 5-10 минут до готовности. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и подавайте.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео