Легкая пицца с руколой - то, что нужно весной

Всегда любила пиццу в разных её вариациях, главное, чтоб не жирная была. Эта пицца как раз к таким и относится:) Свежая зелень и не до конца расплавленный сыр делают её очень вкусной и легкой. Кушать подано:) Ингредиенты: Тесто: Вода — 125 мл Дрожжи - 1,25 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Мука - 200-250 г Оливковое масло - 1 ст. ложка Начинка: Куриное филе - 1 шт Сыр пармезан - 80 г Томаты Черри - 10 шт Томатная паста - 70 г Базилик Руккола Перец Способ приготовления: Начнём с теста, я люблю тонкое. Вообще, чем его меньше, тем лучше:) Дрожжи разводим с теплой водой и тщательно перемешиваем, можно добавить чайную ложку сахара, так они будут действовать быстрее. Откладываем на 10 минут. 200 г муки насыпаем в большую миску, добавляем соль и выливаем дрожжевую смесь. Тесто Все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет липким. По необходимости добавляем муку. Когда тесто начнёт собираться в одно целое добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Тесто должно стать гладким и бархатистым. После этого накрываем его крышкой и кладём в тёплое место на пол часа. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. По истечении времени раскатываем тесто и кладём пласт поверх противня. Обрезаем излишки по краям. Если любите с краями, то обрезайте чуть больше и после выложенной начинки скатывайте к центру. Тесто Тесто смазываем томатной пастой, сверху выкладываем половинки помидорок, листья базилика, убираем в духовку на максимальную температуру. Помидорки с бизиликом Выпекаем до подрумяниваемая теста. Если располагаете большим количеством сыра, можно положить его ещё до запекания. Для этого идеально подойдёт моцарелла. Но это уже для больших любителей сыра. В это время подготовим остальную начинку. Куриное филе помыть и порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. Курочка Сыр порезать на тонкие слайсы. Я это делала на терке, но для этого есть специальная сырорезка. Как тесто готово, достаём нашу пиццу и выкладываем сверху рукколу, курицу и сыр. Почти готово Убираем в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр чуть подтаял. Вот и все. Вот и все Приятного аппетита и радуйте близких:)

Легкая пицца с руколой - то, что нужно весной
© 7dach.ru