Во Владивостоке будут есть на скорость онигири, панкейки, донатсы и хот-доги

Турнир пройдет 20 апреля. В субботу, 20 апреля, ТРЦ «Малый ГУМ» (Владивосток, ул. Светланская, д. 45) вновь проведет для всех желающих конкурс по скоростному поеданию пищи. На этот раз в акции участвует не один, а пять арендаторов местного фудкорта, поэтому «ассортимент» предлагаемых в соревновании блюд значительно возрастет. «Мы уже проводили подобный чемпионат в прошлом году и были приятно удивлены активностью на нем наших гостей. В этом году мы решили увеличить масштаб и пригласить к участию представителей сразу нескольких точек общественного питания, горячо любимых жителями и гостями города. Будем рады накормить всех «спортсменов» вкусными и интересными блюдами!», — рассказала маркетолог Владивостокского ГУМа Ольга Струтина. Само мероприятие пройдет в ТРЦ «Малый ГУМ» с 13:00 до 17:00: в течение этого времени пройдет несколько турниров по поеданию различных блюд. Вход на каждый «этап» свободный, однако отбор участников на турниры будет осуществляться по результатам несложных конкурсов на тему еды. Первым выступит ресторан Ginza IZAKAYA: участникам предстоит попробовать онигири — японское блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольника. При этом турнир пройдет в два этапа — в полуфинальных «дуэлях» участники соревнуются парами, а в финале встретится пять «чемпионов». Вторым свою продукцию представит кафе Kobra Robra. Пятерым участникам предстоит есть на скорость панкейки — пышные американские блинчики. Чтобы поглощение пищи не была всухомятку, выпечку дополнят шариком мороженого и соусом собственного производства. «Панкейк — это классика американского десерта, которая, в отличие от русского блина, готовится почти без масла. Мы создаем на его основе полноценные десерты и делаем упор на разработку собственной рецептуры соусов» — рассказали в Kobra Robra. Бургерная «Чепуха» проведет «классический» конкурс на поедание хот-догов. Турнир от Tea Funny café также пройдет в два этапа, причем в первом «спортсмены» будут пить фирменный чай, а во втором — есть завертоны. Завершит соревнование кофейня Golden Donuts — здесь участникам подадут донатсы. «Донатсы — это пончики, которые можно есть холодными. Они не жирные, хоть и готовятся во фритюре — там они быстро покрываются корочкой. Для конкурса мы постараемся приготовить менее сладкие донатсы, чем обычно, чтобы не перегружать людей», — рассказал директор кофейни Golden Donuts Юрий Лиходедов. Помимо тематических, в развлекательную программу праздника входят и другие конкурсы.

Во Владивостоке будут есть на скорость онигири, панкейки, донатсы и хот-доги
© Prim.News