Эксперты омской лаборатории продолжают находить в мясе патогенные микроорганизмы

В Омске специалисты Россельхознадзора проверили 139 образцов мяса. В части из них нашли патогенные микроорганизмы. В экспертную лабораторию Омского референтного центра Россельхознадзора с 1 по 15 апреля поступило 139 образцов мяса. Эксперты провели 473 испытания. - В результате специалисты выявили четыре случая несоответствия требованиям нормативной документации. Также ветеринары обнаружили в четырёх образцах патогенные микроорганизмы - листерии, - сообщили в пресс-службе референтного центра. Ранее "Омск Здесь" писал, что в январе ветеринары проверили 128 образцов продуктов. Тогда в одном образце колбасы обнаружили сульфатредуцирующие клостридии. В свинине был превышен показатель бактериальной обсеменённости и присутствовали бактерии группы кишечной палочки. Кроме этого, в пяти образцах мяса птицы специалисты обнаружили листерий. В одной из проб мяса птицы также нашли сальмонеллы. Ветеринары отметили, что листериозом болеют многие виды диких животных. В их число входят грызуны и птицы. Кроме этого, заболевание встречается практических у всех видов сельскохозяйственных и домашних животных, декоративной и домашней птицы. Благоприятными условиями для возбудителей листериоза являются низкая температура и влажность. При температуре 4-6 градусов Цельсия они размножаются в почве, воде и в таких продуктах, как мясо, молоко, овощи, квашеная капуста, даже если продукты хранятся в холодильнике.

Эксперты омской лаборатории продолжают находить в мясе патогенные микроорганизмы
© Омск Здесь