Эксперт рассказала о пользе и вреде кефира

Врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с НСН рассказала о пользе и вреде кефира. «Кефир подходит для питания здоровых людей, но если пить его в большом количестве, то можно получить избыток насыщенных жиров. Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу», — заявила она. По её словам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо выбирать напиток с наименьшей долей жирности. Как отметила эксперт, аккуратность с кефиром нужно проявлять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. «Есть ещё люди, не переносящие лактозу, им также нужно с опаской относиться к кефиру. А в целом, если употреблять через день по стакану напитка, это оптимально», — добавила она. Ранее «Роскачество» подвело итоги проверки кефира. Промышленный эксперт Леонид Хазанов в беседе с изданием «ПолитЭксперт» оценил предложения по расширению производства полезных продуктов в России.

Эксперт рассказала о пользе и вреде кефира
© RT на русском