Рецепт оригинального постного десерта: «Кокосовый крем с чиа»

Ингредиенты Кокосовое молоко – 400 г Сахар – 40 г Мука – 25 г Растительное масло – 16 г Семена чиа – 10 г Грушевый соус: Очищенная груша – 500 г Вода – 300 г Сахар – 50 г Грушевый чатни: Очищенная груша – 500 г Сахар – 60 г Вода – 50 г (горячая) Фенхель – 30 г Способ приготовления: 1. Готовим грушевый соус. Все ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения и проварить 10 минут. Остудить, пробить блендером до однородной массы . 2. Готовим грушевый чатни. Сахар растопить в сотейнике до золотистой карамельной карамели. Добавить воду (осторожно), могут быть горячие брызги. Туда же добавить мелко нарезанную грушу, потушить 5-7 минут. В конце добавить мелко-нарезанный фенхель , потушить еще 1-2 минуты. Снять с огня остудить. 3. Готовим кокосовый крем. Молоко и сахар смешать в сотейнике, довести до кипения. Муку и масло смешать в миске, постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 4. Полученную массу добавить в сотейник, постоянно помешивая, варить до кипения. Проварить еще 2-3 минута. Снять с огня, добавить чиа. Перемешать в стеклянную миску, убрать с холодильник на 3-4 часа. 5. На тарелку выложить грушевый соус. Из крема сформировать кнельку. Вокруг крема разложить грушевый чатни. Для текстуры можно добавить гранолу.

Рецепт оригинального постного десерта: «Кокосовый крем с чиа»
© Журнал ОК!