Столичный повар раскрыл секрет идеального маринада для шашлыка

В Познаньском университете в Польше выявили действия разных видов маринада на шашлык. Таким образом, они определили, как его лучше всего приготовить. Столичный кулинар раскрыл «ВМ» секрет правильного выбора и подготовки мяса к прожарке. В рамках эксперимента с маринадом представители университета использовали метод дифференциальной сканирующей калориметрии. Благодаря нему удалось выявить нужную среду, в которой выживают полезные для организма белки. Таким образом специалисты выяснили, что одними из самых лучших ингредиентов маринада являются органические кислоты — уксусная и лимонная. Столичный повар Максим Аверин рассказал, что для простоты всегда можно купить готовое мясо для шашлыка в магазине. Но его качество будет поддаваться большим сомнениям. — Самыми классическими видами мяса для шашлыка всегда были курица и свинина. Второй вид лучше всего выбирать с прожилками, так оно не сгорит и не будет сухим. Если определять вид, то это может быть свиная шейка. Вариант на кости считается посочнее. Если выбрать курицу, то лучше брать бедра, а вот грудка совсем не подойдет. Мясо будет не достаточно сочным, — поделился кулинар. Для создания самого эффективного маринада понадобятся всего три ингредиента: лук, два вида молотого перца и соль. Для полной промариновки подержать мясо в нем нужно одну ночь. — Но, чтобы придать шашлыку ароматный запах и вкус, стоит попробовать маринад с использованием лимонного сока. Тут также пригодятся классические ингредиенты: лук, оливковое масло, молотый перец и лавровый лист. На четыре килограмма мяса понадобится три лимона. Сок нужно выжать в стакан и оставшуюся часть залить водой. Мясо посыпьте солью, перцем, положите кольца лука. Каждый слой поливать смесью сока и воды. После этого можно подождать около четырех часов или оставить маринад в холодном месте на ночь, — поделился рецептом повар. Он добавил, что этот рецепт намного лучше чем тот, в котором вместо сока добавляют уксус. Читайте также: Терапевт дал москвичам советы по организации идеального пикника

Столичный повар раскрыл секрет идеального маринада для шашлыка
© Вечерняя Москва