Я люблю эффектные рецепты. Когда блюдо, приготовленное из обычных продуктов с минимальными трудозатратами, получается — просто ах! В моей копилке уже есть небольшой списочек таких блюд, одним из последних рецептов хочу поделиться с вами. Шоколадный пирог с ганашем В первую очередь приглашаю тех, кто любит шоколадную выпечку, то есть почти всех. А ещё тех, кто пользуется мультиваркой Panasonic TMH-18. Такой пирожок можно испечь и в духовке, но есть важные нюансы, без которых ничего не выйдет. Пирог получается мягким, в меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, а запах — на весь дом. Мои дети говорят, что он хорош даже без ганаша, и я с ними согласна. И ещё один плюс — все продукты просты и есть почти на любой кухне. Ингредиенты Ингредиенты 250 г муки; 55 г какао-порошка; 1,5 ч. ложки соды; 1 ч. ложка соли; 300 г сахара; 2 яйца; 60 г сливочного масла; 60 г растительного масла; 2 ч. ложки ванильного сахара; 280 мл молока; 1 ст. ложка уксуса 6-9%. Приготовление 1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, соду. Немного перемешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты 2. Сливочное масло кладём в мультиварку, чтобы растопить и заодно смазать чашу. Включаем режим «Выпечка». Растапливаем масло в мультиварке. 3. В миску с сухими ингредиентами добавляем остальное. Сначала добавляем яйца. Разбить яйца 4. Потом — молоко. Добавить молоко 5. Выливаем растительное масло и всё это немного перемешиваем. Добавить растительное масло 6. К этому времени масло в мультиварке растопилось. Добавляем и его, перемешиваем. Добавить сливочное масло 7. И только теперь добавляем в смесь уксус. Это важно, уксус — в самом конце! Добавить уксус 8. Отправляем массу под миксер и вымешиваем до гладкости. Вымешать миксером 9. Выливаем массу в чашу мультиварки. Вылить массу в чашу мультиварки 10. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, а по окончании ещё на 40 минут. То есть, выпекается пирог 100 минут. Многовато, но результат того стоит)) Выпекать 60 минут + 40 минут 11. Проверяем пирог на готовность палочкой. Она должна быть сухой при вытаскивании. После окончания выпечки нужно отключить нагрев и оставить пирог в закрытой мультиварке ещё на 15-20 минут. Проверить палочкой 12. Осталось достать пирог из чаши пароварки. Достать с помощью чаши пароварки 13. Всё, его можно есть, и это будет вкусно. Готовый пирог А можно привести в парадный вид и украсить кремом или ганашем. Ингредиенты для ганаша из белого шоколада 2 плитки белого шоколада; 100 мл сливок жирностью не менее 20%. Ингредиенты для ганаша Приготовление 1. Сливки выливаем в ковшик и доводим до кипения Сливки довести до кипения 2. Затем выкладываем шоколад и растапливаем его на слабом огне при постоянном помешивании. Добавить шоколад 3. Затем массу хорошо взбиваем миксером Взбить миксером 4. Массу нужно немного охладить, чтобы снизить текучесть. Я ставила в холодильник. Если ганаш слишком сильно застыл, его можно немного растопить. После этого пирог покрываем готовым ганашем и убираем ненадолго в холодильник. Покрыть пирог ганашем Всё, можно подавать. Это очень вкусно, рекомендую попробовать.