4 постных блюда для Страстной Седмицы

Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба Икра из баклажанов - одна из самых популярных закусок на обеденном столе, и не только в дни поста. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, предлагает свой рецепт икры из баклажанов, добавив в нее пасту тахини, специи и соевый соус. Икра из баклажанов с тостами из зернового хлеба Гратен из овощей Французский гратен по сути - русская запеканка. Только ингредиенты не сваливаются в противень как попало, а режутся тончайшими ломтиками: не столько ради эстетики подачи, сколько для того, чтобы они лучше пропитывались соком. Гратен можно приготовить из чего угодно, хотя самый распространенный вариант - картофель и корень сельдерея. Александр Пантюхов предлагает приготовить постный овощной гратен, главным ингредиентом которого стал другой корнеплод - свекла. Гратен овощной Кундюбы из гречки с грибным бульоном Кундюбы (кундюмы, кундюбки, кундумцы) - старинное русское блюдо, напоминающее пельмени. Отличие в том, что кундюбы сначала обжариваются или запекаются в печи, а лишь затем варятся в бульоне. В качестве начинки к ним чаще всего идут грибы и картофель. Александр Попов, шеф-повар ресторана Волна, усовершенствовал рецепт, добавив в начинку гречку с солеными огурцами. Получились вкусные постные кундюбы на новый лад. Кундюбы из гречки с грибным бульоном Рулеты с бананом и соленой карамелью Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море, предлагает приготовить постный десерт - рулеты с бананами, карамелью шоколадом. В самом конце поста переживать органичения особенно тяжело, поэтому надо иметь на примете пару-тройку таких сладких рецептов - утешительных и при этом идеологически верных. Рулеты с бананом и соленой карамелью

4 постных блюда для Страстной Седмицы
© Гастроном