Ещё

Простой рецепт кулича на Пасху 

Фото: depositphotos.com
Готовим вкусный пасхальный кулич с изюмом.

Нам понадобится:

Для опары:
  • Теплое молоко — 80 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Мед — столовая ложка меда
  • Мука — 60 г
Для теста:
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 3 шт. + желток — для смазывания
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ваниль или ванилин — 1 ч. л.
  • Изюм — 70 г
Для глазури:
  • Белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Готовим кулич:

Первым делом готовим опару. Нагреваем молоко до температуры чуть выше комнатной. Смешиваем ингредиенты для опары до однородности. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой на 30-40 минут и убираем в тепло.
Когда опара готова, добавляем в нее ингредиенты для теста, в самом конце добавляем муку, которую предварительно просеиваем через сито.
Изюм предварительно нужно замочить в теплой воде минут на 15-20 и только потом добавлять в тесто.
Тщательно и долго вымешиваем тесто руками так, чтобы оно к ним не прилипало. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем еще на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
После того, как тесто подошло, обминаем его и отставляем еще минут на 30-40. Затем выкладываем тесто в форму, выстеленную пергаментом.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем кулич в течение 40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: при протыкании на не должно быть теста.

Готовим глазурь:

Взбиваем белки с сахарной пудрой, солью и лимонной кислотой не меньше 5 минут — до густоты и белоснежного цвета.
Обмакнем верхушку готового кулича в глазурь и украсим присыпкой.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео