Как избежать заражения острой кишечной инфекцией

Как избежать заражения острой кишечной инфекциейВ связи со вспышкой острой кишечной инфекции в городе Хасавюрте выпускаем профилактическую памятку для наших читателей. Основные меры профилактики острых кишечных инфекций: 1. Соблюдайте личную гигиену, тщательно мойте руки мылом перед едой и после пользования туалетом. 2. Не употребляйте для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. Употребляйте для питья только кипяченую или бутилированную воду. 3. Перед употреблением свежие овощи необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком. 4. Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Не храните пищу долго, даже в холодильнике. 5. Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты). 6. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов. 7. Купайтесь только в установленных для этих целей местах. При купании в водоемах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот.

Как избежать заражения острой кишечной инфекцией
© Mirmol.ru