Рыбный день: 5 свежих рыбных ресторанов в Москве

Sobesednik.ru рассказывает о самых свежих по задумке и необычных рыбных ресторанах в Москве. «Волна» Расположившийся на Тверском бульваре ресторан «Волна» предлагает своим посетителям разнообразное рыбное меню. Шеф-повар «Волный» Александр Попов — личность легендарная. Именно под его руководством известный ресторан «ЦДЛ» пережил свой «золотой век». Своим гостям ресторан предлагает и популярные деликатесы, вроде строганины из северных рыб, севиче и тартара, и традиционную русскую кухню в совершенно новом исполнении — оливье, пельмени и уха. Строганина из северных рыб // Фото: Ресторан «Волна» Оливье // Фото: Ресторан «Волна» Пельмени из подкопченого сома // Фото: Ресторан «Волна» По будням в ресторане работает Crudo bar, в рамках которого посетители могут заказать неограниченное количество блюд из свежей рыбы и морепродуктов по фиксированной цене. По выходным в ресторане проходит «коптильня-пати», где можно попробовать закуску, суп, горячее блюдо из собственной коптильни по фиксированной цене. «Рыба моя» Один из самых обсуждаемых ресторанов в Москве — проект Владимира Перельмана «Рыба моя» — расположился у метро «Белорусская». Главная идея ресторана — прозрачность всего, от открытой кухни, на которую могут зайти гости, до ценообразования. Так, например, цена за рыбу объявляется за целую тушку, а не за 100 грамм. Гости сами выбирают, как готовить блюдо. Кстати, рыбу для ресторана ловят в Марокко и привозят дважды в неделю самолетом. «Черетто море» Для того, чтобы компенсировать категорическую нехватку моря в Москве, Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море» на Пятницкой, придумал меню, в котором собрал главные международные кулинарные хиты — яркие, сочные, смачные. В меню — плато магаданских и тигровых креветок, устрицы, королевский краб, множество блюд с сырой рыбой, различных супов и домашняя кухня. Шведский тост с креветками // Фото: Ресторан «Черетто море» Командорский кальмар с трюфельным соусом // Фото: Ресторан «Черетто море» «RICO» Ресторан Rico — гастрономический салон, как называют его создатели, — открыла Аруся Гукасян. Меню в ресторане нет: вся рыба и морепродукты находятся перед глазами гостей. Часто в ресторане появляются свежие устрицы, одна из главных его фишек. Места в Rico очень мало, поэтому обязательно стоит бронировать столик. Алкоголя в меню нет, но можно приносить свой. Вместо барной стойки — пианино, создающее атмосферу ресторанчика на берегу Средиземного моря. «Не путай берега» Новый проект «Не путай берега» на Центральном рынке заявляет о себе громко и амбициозно: по словам создателей, это престижный рыбный ресторан, сравнимый по уровню с заведениями высокой кухни, представлен в формате фудкорта. От него «Не путай берега» взяли не только идею, но и цены: блюда, сопоставимые с позициями меню в престижных ресторанах, представлены по довольно приятной стоимости. Слева: Ризотто с крабомСправа: Томатный суп с морепродуктами У ресторана есть свое меню, все блюда выполнены из свежей рыбы. Однако одна из его главных фишек — это возможность гостя выбрать рецепт самому. Шеф-повар ресторана Сергей Доценко может приготовить любой продукт по желанию посетителя: рыбу и морепродукты можно сделать на пару, пожарить, приготовить без соли и масла и даже просто разделать, чтобы насладиться приготовлением дома.

Рыбный день: 5 свежих рыбных ресторанов в Москве
© ИД "Собеседник"