Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолойЭнергетическая ценность на порцию Калорийность – 748,9 Ккал, белки – 18,4 г, жиры – 50,9 г, углеводы – 51,3 г. Ингредиенты Оливковое масло: 2 столовые ложкиЛук репчатый: 1 головкаСливочное масло: 1 столовая ложкаСвежие грибы: 500 гЧеснок: 1 зубчикСоль: по вкусуИзмельченный свежий тимьян: 1/2 чайной ложкиСвежемолотый черный перец: по вкусуБелое сухое вино: 1/4 стаканаСыр горгонзола: 1/2 стаканаДрожжевое слоеное тесто: 500 гРубленая петрушка: 4 столовые ложки Инструкция приготовления Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.Разогрейте духовку до 200 градусов.Раскатайте тесто прямоугольником 40х25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца.Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.Посыпьте петрушкой и подавайте.

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой
© Eda.ru