Ещё

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой 

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой
Фото: Eda.ru
Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолойЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность — 748,9 Ккал, белки — 18,4 г, жиры — 50,9 г, углеводы — 51,3 г.
Ингредиенты
Оливковое масло: 2 столовые ложкиЛук репчатый: 1 головкаСливочное масло: 1 столовая ложкаСвежие грибы: 500 гЧеснок: 1 зубчикСоль: по вкусуИзмельченный свежий тимьян: 1/2 чайной ложкиСвежемолотый черный перец: по вкусуБелое сухое вино: 1/4 стаканаСыр горгонзола: 1/2 стаканаДрожжевое слоеное тесто: 500 гРубленая петрушка: 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто прямоугольником 40х25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца. Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Видео дня. Российские знаменитости, выросшие в детдомах
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео