Соленые блинчики с пряными травами

Соленые блинчики с пряными травамиЭнергетическая ценность на порцию Калорийность – 379,9 Ккал, белки – 9,9 г, жиры – 20,2 г, углеводы – 40 г. Ингредиенты Яйцо куриное: 2 штукиМолоко: 3/4 стаканаПшеничная мука: 1 стаканСливочное масло: 3 столовые ложкиСоль: 1/2 чайной ложкиЛистья эстрагона: 1 столовая ложкаЛистья базилика: 1 столовая ложкаСвежие листья орегано: 1 столовая ложкаСвежий тимьян: 1 столовая ложкаВода: 1/2 стаканаРастительное масло: по вкусу Инструкция приготовления Измельчите листья трав (только листья, стебли не использовать) ножом и смешайте в сухой миске. Сухие травы тоже подойдут, но тогда тесто придется настоять как минимум в течение одного часа, а как максимум — в течение суток в холодильнике, чтобы травы размягчились.В блендере смешайте яйца, молоко, воду, стакан муки, сливочное масло и соль. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять полчаса, а лучше — несколько часов, чтобы тесто пропиталось ароматом трав.Выпекайте блинчики как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле.