Суп «Лакса»Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 455,3 Ккал, белки – 23,4 г, жиры – 21,6 г, углеводы – 41,7 г. Ингредиенты Свежая кинза (кориандр): 1 пучокТигровые креветки: 200 гСушеные креветки: 50 гЛук репчатый: 1 штукаСвежие шампиньоны: 200 гЧеснок: 5 зубчиковКорень имбиря: 50 гКрасный перец чили: 1 штукаСоевая паста: 100 гКуриный бульон: 1,5 лКокосовое молоко: 1 банкаУстричный соус: 50 млЛимон: 1 штукаРисовая лапша: 200 гКунжутное масло: 50 млЛимонная трава: 1 штука Инструкция приготовления Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.