Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 917,4 Ккал, белки – 38,7 г, жиры – 48,1 г, углеводы – 60,5 г. Ингредиенты Филе семги: 200 гОливковое масло: 15 млРастительное масло: 15 млКартофель: 5 штукКреветки: 59 гШнитт-лук: 15 гЛимон: 1 штукаЛистья латука: по вкусуУкроп: по вкусуПерец черный молотый: по вкусуКрасная икра: 11 гМолотый белый перец: по вкусуМорская соль: по вкусуЛук репчатый: 1 штукаБелое сухое вино: 300 млРыбный бульон: 100 млЛук-порей: 1 головкаСливки 25%-ные: 200 млЛавровый лист: по вкусуЧерный перец горошком: по вкусуПшеничная мука: по вкусуСоль: по вкусу Инструкция приготовления 30 минут запекаем картофель в разогретой духовке 250 С.Очищаем креветки. Нарезаем их вдоль.Нарезаем шнитт-лук под углом. Запеченный картофель разрезаем пополам. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Чистим картофель и выкладываем в сотейник.Добавляем к картофелю белый перец, соль, сок лимона, креветки и нарезанный шнитт-лук. Перемешиваем.Филе семги зачищаем и удаляем косточки. Нарезаем рыбу.Каждый кусок надрезаем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим, посолим.Разогреваем сковороду с добавлением растительного и оливкового масел. Добавляем черный перец.Выкладываем на сковороду семгу. Обжариваем с двух сторон.Нарезаем салат латук и добавляем к рыбе. Обжариваем.Готовим соус «Белое вино». В сотейник наливаем оливковое масло. Когда масло разогреется, добавляем черный перец горошек, лавровый лист, нарезанные лук-порей и репчатый лук. Обжариваем. Добавляем белое вино. Добавляем рыбный бульон и морскую соль. Варим. Чуть позже добавляем сливки. Перемешиваем. Добавляем в соус пассерованную муку. Перемешиваем. С помощью сита достаем овощи из соуса. Соус готов.Выкладываем на тарелку картофель с креветками. Размещаем рыбу. Поливаем блюдо соусом «белое вино». Украшаем икрой, укропом и обжаренным салатом латук. Приятного аппетита!

Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
© Eda.ru