Ещё
Каких женщин выбирают мужчины после 40 лет
Каких женщин выбирают мужчины после 40 лет
Любовь
Из серой мышки в секс-символ: эволюция Йоханссон
Из серой мышки в секс-символ: эволюция Йоханссон
Звёзды
Почему спать нагишом полезно для здоровья
Почему спать нагишом полезно для здоровья
Здоровье
Провокации, которые могут разбить крепкую пару
Провокации, которые могут разбить крепкую пару
Любовь

Простые традиционные пасхальные рецепты 

Простые традиционные пасхальные рецепты
Фото: depositphotos.com
На Паху принято печь куличи, красить яйца, готовить творожные пасхи и угощать ими родных и близких. Традиционно хозяйки занимались готовкой в Чистый четверг. В нашей подборке простые рецепты вкусных пасхальных блюд.
Кулич
Для теста:
  • мука 800 г
  • молоко 2 стакана
  • яйца 8 штук
  • сливочное масло 250 г
  • сахар — 2 стакана
  • дрожжи — 60 г
  • щепотка соли
  • изюм, цукаты, миндаль по вкусу
  • ванилин на кончике ножа
Для глазури
  • белок — 3 шт
  • сахарная пудра — 1 стакана
  • сок половины лимона
Сначала нужно приготовить опару. Растворить в теплом молоке ложку сахара и дрожжи. Добавьте три четверти стакана просеянной муки, хорошо размешайте и оставьте в теплом месте. Заранее можно отделить белки от желтков и положить в холодильник. А затем растереть желтки с сахаром и подтаявшим маслом. Последите за опарой, когда она "подрастет" в два раза, добавьте желтки, растертые с маслом и сахаром, соль и ванилин. Перемешайте. Затем взбейте охлажденные белки и осторожно введите в опару вместе с оставшейся мукой. Начните месить тесто, продолжайте, пока в нем не появятся пузырьки воздуха. Оставьте в теплом месте для подъема. Оно должно увеличится в несколько раз. Затем добавьте изюм, цукаты и орехи. Снова вымесите тесто и снова оставьте в теплом месте, чтобы оно еще немного подошло. Пока тесто подходит, выстелите формы промасленной бумагой, обсыпьте мукой. Подошедшее тесто разложите по формам, еще раз дайте подняться, а затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките от 40 до 60 минут в зависимости от объема формы. Чтобы верх не подгорал, накройте формы фольгой или бумагой. Проверить готовность можно с помощью сухой деревянной палочки. Осторожно выньте куличи из формы, дайте полностью остыть. А затем украсьте, как вам нравится.

Пасха

Ингредиенты
  • Жирный творог 800 г
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Жирная сметана 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин на кончике ножа
  • Изюм, цукаты, орехи по вкусу
ПриготовлениеТворог пропустить дважды через мясорубку, чтобы избавиться от комочков. Растереть масло с сахаром, добавить ванилин. Добавить творог, хорошо перемешать. Добавить часть изюм, орехи, цукаты. Переложить массу в форму и оставить под гнетом на 12 часов. ХитростиЧтобы готовую пасху можно было легко вынуть из формы, положите в нее сначала влажную марлю, а затем творожную массу. Прежде чем положить изюм, его необходимо промыть и высушить.

Яйца

Самый известный из традиционных способов покрасить яйца — с помощью луковой шелухи. Правда для этого необходимо в течение нескольких месяцев запасать шелуху. Если вы подготовились, заранее, положите луковую шелуху в кастрюлю, залейте кипятком. Оставьте на несколько часов, а затем подсолите воду и поместите в нее яйца. Яйца должны быть комнатной температуры, а не только что из холодильника. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне. Через десять минут яйца будут готовы. Еще один способ окрашивания яиц — с помощью свеклы. Для этого очистите две-три средних свеклы, натрите на мелкой терке и залейте литром воды. Затем добавьте ложку уксуса и положите в получившуюся смесь уже сваренные яйца. Чтобы получить светло-розовый оттенок, достаточно пяти минут, чем дольше яйца пролежат в свекле, тем интенсивнее будет цвет.
Видео дня. Звезды, которых радикально изменила пластика
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео