В Минздраве объяснили, как готовить шашлык
В интервью RT Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава, объяснил, как сделать шашлык, чтобы не навредить своему здоровью.
Мясо нужно тщательно замариновать, а потом хорошо прожарить. Для блюда нужно брать нежирные сорта мяса — например, баранину. А со свинины перед приготовлением срезать весь жир.
При этом стоит есть шашлык с зеленью и овощами, чтобы облегчить процесс пищеварения. Так как в овощах много клетчатки.
Но самое главное, конечно, знать меру.
"Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально"
Кроме того, Тутельян напомнил, что страдающим от диабета и проблем ЖКТ даже в майские праздники нужно соблюдать обычную диету.
Рамблер: главные новости