В Минздраве объяснили, как готовить шашлык

В интервью RT Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава, объяснил, как сделать шашлык, чтобы не навредить своему здоровью.

Мясо нужно тщательно замариновать, а потом хорошо прожарить. Для блюда нужно брать нежирные сорта мяса — например, баранину. А со свинины перед приготовлением срезать весь жир.

При этом стоит есть шашлык с зеленью и овощами, чтобы облегчить процесс пищеварения. Так как в овощах много клетчатки.

Но самое главное, конечно, знать меру.

"Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально"

Кроме того, Тутельян напомнил, что страдающим от диабета и проблем ЖКТ даже в майские праздники нужно соблюдать обычную диету.

Рамблер: главные новости