Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Масло и творог "с душком": как производители подделывают ГОСТ в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр — РИА Новости Крым. Активисты регионального отделения движения "Объединение потребителей России" в Республике Крым выявили поставки в детские сады, школы и больницы региона фальсифицированных сливочного масла и творога, непригодных для употребления в пищу. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил председатель регионального отделения в РК .
Масло и творог "с душком": как производители подделывают ГОСТ в Крыму
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
"Масло, которое было в результате общественного контроля снято с реализации в детских садах и в школах, спокойно реализуется в торговых сетях и на рынках. Мы его купили позавчера, вчера ГОСТ 32261 — все, как положено. Если посмотреть на маркировку, там написано: из ценных сливок, то есть масло. Стоимость этого продукта — от 45 до 85 рублей (за упаковку — ред.)", — рассказал он и добавил, что оно "воняет так же, как машинное масло".
Также Егоров представил вниманию журналистов "творог", который поставлялся в один из крымских интернатов. "Написано (на упаковке — ред.) ГОСТ, но от него тоже не очень хорошо пахло", — уточнил он.
Со своей стороны региональный менеджер ООО "Новатор" (Джанкойский молочный завод) Роман Люлин рассказал о фальсификате, который под видом продукции его предприятия поставлялся в Евпаторийскую городскую детскую больницу.
"Мы отвозили образец фальсификата в Краснодарскую лабораторию В нем были растительные жиры, нарушение микробиологических показателей, то есть превышение допустимого содержания кишечной палочки, антибиотики. Все, что можно было нарушить, было нарушено. Это все поставлялось под видом нашей продукции", — посетовал он.
Олег Егоров пояснил, что после выявления и получения результатов лабораторных исследований подобной продукции она снимается с реализации.