Врач-диетолог дала рекомендации по приготовлению шашлыка

Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с газетой «Известия» дала рекомендации по приготовлению шашлыка. «Подгоревший шашлык с обуглившимися кусочками содержит канцерогены. Это такие соединения, которые могут вызывать рак различных локализаций пищеварительного тракта», — заявила она. Как уточнила эксперт, чтобы риск получить онкологическое заболевание действительно серьёзно вырос, нужно регулярно питаться таким обгоревшим шашлыком. Для уменьшения количества канцерогенов у подгоревшего блюда Денисенко советует срезать обуглившиеся места. Также она считает необходимым прокладывать гриль алюминиевой фольгой с отверстиями, чтобы избежать вспышек огня, но сохранить жар. Мясо желательно выбирать не очень жирное, поскольку насыщенные жирные кислоты также входят в число факторов онкологического риска. После приготовления нужно тщательно очищать шампуры и решётки. Ранее в Минздраве рассказали, как правильно готовить шашлык. Врач-онколог Европейской клиники Андрей Пылёв в беседе с НСН оценил заявление главы Немецкого научно-исследовательского онкологического центра в Гейдельберге профессора Михаэля Бауманна о том, что лучшими мерами предосторожности против раковых заболеваний являются отказ от курения, правильное питание и физическая активность.

Врач-диетолог дала рекомендации по приготовлению шашлыка
© RT на русском